精浚光機電整合大秀

精浚光機電整合大秀

後疫情時代將屆,可助力優化機械自動化整合與智慧生產的作業流程成為備受矚目的新潮流。光、機、電整合大廠-精浚科技在本屆自動化大展因應趨勢轉變,首度以動態方式展現機台的電控技術、機電整合的應用以及堪稱最完整模組化設計的光、機、電整合解決方案,逐步落實光、機、電整合大廠願景,到訪來賓更可現場體驗光機電整合平台的概念與相關應用。

精浚科技本次展出的光機電整合相關技術/產品/應用,包括線性滑台/馬達、移液系統等,副總張若軒表示,因應終端使用者使用習慣的改變,現在大多是希望取得線性模組等次系統類的成品直接使用,以減少組裝成本及縮短開發時程,精浚從原本提供元件類為主的產品,升級成為模組與系統層級的供應商,傳動元件類產品將展出今年新開發的寬版線性滑軌


精浚科技的生醫產品開發是為加速提升國家防疫能量為主軸。

亮點一是榮獲2022年台灣精品獎殊榮的自動化核酸萃取機,其具有開放式參數控制流程編輯及全模組化設計等優勢,可大幅縮短藥劑開發時程及簡化未來機台的遠端升級及維護成本。不僅將藥劑開發的靈活自由度大幅提升,也對藥劑的配方及流程優化的營業祕密完整保護,讓國內生技醫療業者可利用此平台與國外同類型產品一較長短。

亮點二是首次公開的小型可攜式的核酸檢測PCR模組,其體積小重量輕,方便攜帶且機動性強,軍規等級的用料及設計,讓此產品特別適合軍用、戶外臨時設立的檢疫所;機台體型雖小,取得檢測結果卻很神速。

兩大亮點精浚團隊將於會場詳細說明功能及用途。精浚科技希望用有競爭力的產品打入國際市場,擦亮MIT形象;而基於人本精神,則會優先將這種技術推廣到醫療等級、健康條件不夠發達的國家。

另外,疫情驅動的產業升級自動化需求成長,精浚將以自家廠區及產線配置,為傳統產業轉型智慧製造進行示範,透過內部客製化開發的資訊蒐集及整合系統、物聯網、數位化技術進行物流與資訊流的同步化,搭配現場無紙化的方式收集生產資訊、品質記錄、檢驗結果等數據,所建置的智慧工廠架構,也將在今天的展會上說明與呈現。台北國際自動化大展12月15日至18日,精浚科技歡迎各界到訪南港展覽館1館J930參觀指教。



2021-12-22